Пластиковая вагонка

Как известно, ремонт в квартире – это что-то вроде стихийного бедствия, и многие хотят завершить его поскорее, не забывая при этом о качестве самого ремонта и уюте в доме, которого и хотят добиться. Выбрать отделочные материалы непросто: слишком много мифов и заблуждений, и понять, где правда, а где вымысел, не так уж и просто. Что лучше: современная пластиковая вагонка или традиционная, изготовленная из дерева? Чтобы сделать правильный выбор, нужно понять, какие цели мы преследуем, приобретая пластиковые панели или их аналоги из дерева, а также ознакомиться с предложениями на рынке отделочных материалов.


Для жилых помещений подойдет обычная вагонка: уровень влажности в обычной квартире невелик, да и воздействие солнца не столь интенсивно. Да и при отделке бань и саун лучше использовать деревянные панели: при нагревании пластик становится токсичным, а обработанные специальным составом деревянные панели способны противостоять повышенной влажности. Впрочем, периодически придется менять обивку бани: рано или поздно под воздействием влаги обычная вагонка потеряет свой внешний вид.


Если же речь идет об отделке ванной комнаты, пластиковая вагонка незаменима: стены и потолок из пластиковых панелей не боятся влаги, да и обойдется это дешевле отделки ванной комнаты плиткой (цена вагонка пластиковая невысока, а качество ее – на уровне). К тому же, отделка ванной – не самая простая работа, особенно если вы решили отделать это помещение кафелем. Пластиковые панели для ванной легко монтировать, а при наличии косметического ремонта санузла можно сразу, не обрабатывая поверхности, оформить стены и потолок из пластиковых панелей. Иными словами, пластиковая вагонка не требует специальной подготовки поверхностей – все предельно просто: выбрал, купил и прикрепил.


Также панели пластиковые цена которых не обременительна для кошелька, - едва ли не самый популярный материал для отделки лоджий и балконов. Подобрать пластиковые панели можно под любое дизайнерское решение: ассортимент в магазинах позволяет выбрать подходящую вам фактуру, расцветку. К тому же, балкон – эта та часть квартиры, которая больше всего подвержена загрязнениям: летом, когда открыты окна, постоянно приходится вытирать пыль. Пластиковая вагонка легко моется и устойчива к воздействию бытовой химии, что облегчит вам уборку на балконе. К тому же, пластиковые панели обладают хорошей звукоизоляцией, равно как и пластиковые окна, что порадует тех, чьи окна выходят на оживленные магистрали города. Вариантов отделки балкона множество: можно сделать стены и потолок из пластиковых панелей, а можно использовать как элемент декора панели пластиковые цена ремонта на балконе в этом случае будет различной.


Итак, основное достоинство такой отделки - низкая цена вагонка пластиковая при этом долговечна, удобна в эксплуатации, процесс ее монтажа прост, при этом пластиковые панели помогут скрыть неровности потолков и стен в помещении, легко моется. Пластиковая вагонка поможет придать помещению необычную форму или поможет осуществить необычную дизайнерскую задумку в оформлении помещения – в особенности это касается цветной пластиковой вагонки. Пластиковые панели белого цвета подойдут для создания ощущения чистоты и гигиеничности помещения, именно белая вагонка из ПВХ чаще всего используется для отделки ванных комнат или помещений в медицинских учреждениях.


В чем же отличие пластиковых панелей и пластиковой вагонки? Здесь отличие только в размерах и внешнем виде. Вагонка имеет длину 3 м и ширину около 10 см, а также паз для соединения. Благодаря этому пазу, стены помещения становятся рельефными, что визуально увеличивает помещение. Пластиковые панели шире, их соединение почти незаметное. В остальном отличий у этих отделочных материалов нет: изготовлены они из одного материала, используемые комплектующие и способы их монтажа идентичны.

 



Вернуться к списку