Отделка пластиковыми панелями

Пластиковые сэндвич панели, изготавливаемые на основе полистирола, производятся на основе одно- или двухкомпонентной полиуретановой клеевой композиции с покрытием с обеих сторон листом ПВХ толщиной 1,7 и 1 мм. Внутренний слой сэндвич панелей изготавливается из вспененного полистирола, который обладает лучшими физико-механическими свойствами по сравнению со свободно вспененным полистеролом, или пенопластом. Они используются для внутренних и наружных ограждающих конструкций и устойчивы к погодным условиям. Именно благодаря своей конструкции сэндвич панели получили свое название.


Их небольшой вес – преимущество для их транспортировки и монтажа. Их можно легко обработать прямо на строительной площадке, к тому же, они не нагружают несущие конструкции.


Монтаж пластиковых панелей


Отделка пластиковыми панелями осуществляется строго в соответствии со всеми проектными решениями, в которых должны учитываться строительные и теплотехнические нормы и правила, применимые к сэндвич панелям.


Для крепления пластиковых панелей к несущим конструкциям из металла нужно использовать самосверлящие шурупы (саморезы), изготовленные из нержавеющей стали с уплотнительными шайбами.


Особое внимание следует уделить следующим нюансам:


  • Усилие затягивания винтов – они должны быть затянуты не слишком слабо и не слишком сильно. Здесь пригодится специальный электроинструмент;
  • Скорость вращения электроинструмента должна соответствовать рекомендациям изготовителя крепежа;
  • Длина самосверлящего хвостовика шурупа не должна быть меньше толщины металлоконструкции, к которой крепится панель.


Нанесенная на сэндвич панели монтажная пленка защищает их при перевозке и производстве монтажных работ.


Как удалять защитную пленку:


  • Удаление производится перед монтажом панели с ее замковой части;
  • С наружной стороны панели пленка удаляется после ее монтажа;
  • С внутренней стороны панели пленка удаляется на усмотрение человека, производящего работы по монтажу, в соответствии с требованиями хранения и складирования.



Вернуться к списку