Монтаж потолочных пластиковых панелей

Многие из тех, кто делает ремонт, задаются вопросом: какой подвесной потолок предпочтительнее? Однако, однозначного ответа нет – выбор подвесного потолка зависит от множества факторов: в каком помещении он будет использоваться, каков бюджет ремонта, а также предъявляемые к отделочному материалу требования.


Для выбора наиболее оптимального варианта необходима наиболее полная информация о приглянувшейся модели. Один из самых распространенных фальшпотолков – это потолок из пластиковых панелей.


Преимущества подвесного потолка из пластиковых панелей:


  • Монтаж пластиковых панелей на потолок не требует специальных знаний – это просто и необременительно. При желании с этим сможет справится каждый;
  • Подвесной потолок из пластиковых панелей не подвержен дефектам от колебания здания в отличие от своих аналогов из гипсокартона, трескающихся во время усадки дома;
  • При отделке потолка в ванной, предбаннике или на лоджии можно не бояться перепадов температур: потолки из пластиковых панелей не подведут. Пластик хорошо переносит изменение влажности в помещении;
  • Простота в уходе – такой потолок способен выдержать любую влажную уборку. К тому же, нет необходимости в его периодической перекраске, поскольку пластиковые панели долго сохраняют свой внешний вид.


Монтаж пластиковых панелей на потолок


Как же сделать потолок из пластиковых панелей? Неужели это действительно так просто? Расскажем вкратце о том, как осуществляется крепление пластиковых панелей на потолке – это действительно несложно.


Для монтажа потолка потребуются направляющие, крепеж и комплектующие – углы, стыковочные профили, галтели. На первом этапе выставляются стартовые профили по периметру комнаты, к ним затем крепятся направляющие. Для ванной комнаты лучше использовать направляющие из пластика или металла ввиду повышенной влажности в помещении.


В случае, если в подвесной потолок будут встраиваться точечные светильники, каркас необходимо опустить на расстояние 7-10 см в зависимости от конструкции светильника.


Если не планируется использование декоративного плинтуса, нужно заранее по периметру комнаты закрепить стартовый профиль из ПВХ, который закроет щели между стеной и потолком. Пластик – материал достаточно твердый, и поэтому сгонять стыки порой бывает проблематично. Чтобы не было непривлекательных зазоров, необходимо приобрести специальный клей – так называемый жидкий пластик, которым удобно заделывать щели в потолке.


Подвесной потолок из пластиковых панелей можно сделать многоуровневым – это возможно при использовании наиболее тонких панелей, которые могут сгибаться в дугу. В этом случае стыки между горизонтальными и вертикальными плоскостями закрываются специальным пластиковым арочным уголком.



Вернуться к списку