Декоративные панели для стен и потолка

Преимущество пластиковых панелей – в возможности выполнения ремонта самостоятельно и в кратчайшие сроки. Для отделки ими не придется заниматься предварительной подготовкой поверхности – ее выравниванием, шпаклевкой, удалением старых обоев. Именно эти факторы – долговечность, качество, экономичность, простота установки – мы и учитываем при выборе отделочных материалов. Пластиковые панели пвх, появившиеся в России не более десяти лет назад, позволяют кардинально изменить облик помещения.


Например, пластиковые стеновые панели для ванной – отличный вариант для отделки этого вида помещений. Этому материалу не страшна влага, он не деформируется, не является легковоспламеняющимся, да и гигиеничен. Современные пластиковые стеновые панели для ванной имеют строго определенные размеры – длину и ширину, позволяющие облицевать в вертикальном положении стены практически в любом помещении, при этом стыковка их по длине не является необходимостью.


Стеновые пластиковые панели ПВХ делятся на несколько групп в зависимости от способа нанесения цветового покрытия:


  • Белые матовые панели – панели, на которые не наносится покрытие;
  • Белые глянцевые панели – панели с нанесенным на них слоем лака для придания блеска;
  • Панели с термопереводом – панели, на которые нанесен рисунок с помощью термопленки. Изображение и цвет переносится на панель с пленки при помощи горячего вала. Это самый распространенный способ окрашивания панелей в силу своей дешевизны и простоты;
  • Печатный способ нанесения рисунка. В этом случае рисунок на панели оставляет вал с изображением наподобие типографской печати. Отличный способ для создания рисунков под мрамор, оникс или обои.


Панели потолочные пластиковые не менее популярны, чем их аналоги для стен. Они также надежны, долговечны и универсальны, как и стеновые панели. По геометрическим формам и способу крепления они аналогичны металлическом реечному потолку, при этом они более гибкие, чтоб обеспечивает их устойчивость к деформации. Потолочные панели позволяют скрыть инженерные коммуникации и вмонтировать осветительные приборы, а также систему вентиляции. Также они улучшают акустику в помещении и его теплоизоляцию.



Вернуться к списку