Глобальный спрос на ПВХ вырастет к 2016 году до 40 млн. тонн

19.10.2011

Маркетинговая компания Ceresana Research ожидают, что глобальный спрос будет увеличиваться в среднем на 2% в год. В исследовании глобального рынка ПВХ эксперты компании прогнозируют, что к 2016 году спрос на полимер в мире вырастет до 40 млн. тонн.


Страны ближневосточного региона осуществляют существенные расширения мощностей для производства полимеров, таких как полипропилен и полиэтилен, увеличивать выпускающий потенциал ПВХ они не собираются. Это происходит потому, что ПВХ только на 43% состоит из нефтепродуктов. Большую часть в составе этого термопласта занимает хлор, который может быть получен во многих регионах. По этой причине поливинилхлорид особенно интересен для других стран.


Большинство производителей ПВХ выпускают полимер в Китае на небольших фабриках. Тем не менее, все большее число современных производственных объектов мощностью 400 тыс. тонн строиться в настоящее время в Народной Республике. Это соответственно приводит к изменению торгового баланса: Китай становится менее зависимыми от импорта, а к 2009 году экспортное количество ПВХ, как ожидается, превысит импорт.


Производителей поливинилхлорида в Индии получают прибыль от роста внутреннего спроса. В отличие от Соединенных Штатов, где имеется избыточные мощности. Эксперты уверены, что за следующие несколько лет мощность по производству полимера в США уменьшается на 2 млн. тонн.


Из девяти первичных областей применения ПВХ большинство мирового спроса в настоящее время приходится на строительство: на трубы – 38%, на оконные профили – 20%. К другим важным областям применения относятся, например, пленки и листы, кабельная изоляция, напольные покрытия, обувь, а также медицинские изделия.


В зависимости от региона структура потребления ПВХ по секторам сильно разниться. Например, в России значительно вырос спрос на ПВХ окна, в то время как в Азии производство труб из этого полимер занимает приоритетное направление.



Вернуться к списку