Проблемы рынка ПВХ пластикатов обсудят ведущие компании отрасли

22.10.2011

Что касается импорта, то в 2007 году он составил 31,7 тыс. т. по сравнению с 1,5 тыс. т. в 2000 году. Причем 43% от общей доли российского импорта ПВХ пластикатов в 2007 году ввозилось из Украины, преимущественно от ООО Проминвест Пластик.


«Нужно отметить, что на протяжении периода с 2000 по 2008 гг. в России наблюдался бум развития переработки ПВХ: отечественные переработчики наращивали свои мощности, увеличивая объемы переработки приблизительно на 100 тыс. тонн ежегодно, иностранные компании активно инвестировали в оборудование и создание новых производств. Главными зарубежными инвесторами за последние несколько лет на российском рынке стали: profine, Kloeckner , Rehau, Deceuninck, Kloeckner Pentaplast, Veka, Erismann., Tarkett и некоторые другие. Суммарные вложения иностранных инвесторов в переработку только ПВХ превысили 120 млн. долларов» - отмечает глава компании «Креон» Фарес Кильзие (Fares Kilzie).


«Однако кризис значительно «потрепал» рынок в 2008 году, а итоги первой половины текущего года отчетливо показывают сохранение негативной тенденции минимумом до конца года» - заключил Фарес Кильзие (Fares Kilzie).


Как чувствуют себя лидеры отрасли в сложившихся непростых условиях? Какие антикризисные меры принимают? Как видят дальнейшее пути развития? Эти и многие другие вопросы можно будет задать представителям российских и зарубежных производителей лично в рамках ежегодной конференции «ПВХ 2009».


На сегодняшний день участие в мероприятии подтвердили основные игроки рынка, в том числе: Саянскхимпласт, Пласткард (Волгоград), Каустик (Стерлитамак), Проминвест Пластик, Единая Торговая Система, РусВинил, ВХЗ, Экспроф, Винтек Пластик, Единая торговая компания, Дёке Экстружн, профайн Рус, Мицу», Декёнинг Рус, Tarkett, INEOS ChlorVinyls, LG Chem Ltd., Lubrizol, Vestolit, PROPLE», Basf,и многие другие.


В этом году конференция обещает быть особенно «жаркой» в виду тяжелых условий, которые отрасль переживает сегодня: сезонное снижение спроса, усиленное всеобщим снижением покупательской способности. Именно поэтому, Оргкомитет конференции принял решение перенести мероприятие с ноября на июль – чтобы участники смогли подвести итоги первой половины 2009 года и выработать совместные решения на перспективу. Конференция «ПВХ 2009» состоится 15 июля в отеле «Балчуг Кемпински Москва».



Вернуться к списку